Бесплатная диагностика АКПП
Говоря о диагностике АКПП, необходимо понимать, какие этапы она в себя включает. В нашем сервисе АКПП диагностируются по следующему алгоритму:
1. Все начинается с электронной диагностики автомобиля в целом. И если есть ошибки по двигателю, датчикам, информация с которых принимает участие в формировании команд блоком управления АКПП, необходимо устранить эти ошибки, прежде чем переходить к диагностике АКПП. Помните, что в среднем 15-20 % обращений на жалобы по работе АКПП возникают из-за неисправностей всего автомобиля. Дроссельная заслонка, датчики входных, выходных оборотов, ABS и т. п. Даже недозаряжённый аккумулятор, даже колеса нестандартного радиуса могут влиять на износ АКПП.
2. Если по автомобилю нет ошибок, видимых сканером, специалисты приступают к диагностике АКПП. Проверяют уровень жидкости, ее состояние, смотрят, есть ли стружка в поддоне и ее структуру (металлические «ежики» на магнитах, алюминиевая пудра, наличие антифриза в трансмиссионной жидкости). На этом этапе с большой степенью вероятности ставится диагноз.
3. Далее происходит снятие АКПП, мойка и дефектовка «коробки-автомат».
а) анализ механической части
б) анализ и, при необходимости, ремонт гидроблока (осмотр каналов на наличие задиров, царапин, износа; вакуум-тест; проверка соленоидов; необходимый ремонт; проверка гидроблока на проверочном стенде).
в) обязательный ремонт гидротрансформатора (ГТР). АКПП03, в рамках ремонта АКПП, в обязательном порядке вскрывает ГТР с заменой расходных материалов и, при необходимости, ремонтом последнего.